РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командование иракской армии выступает за присоединение страны к НАТО

Командование иракской армии выступает за присоединение страны к блоку НАТО, заявил советник министра обороны Ирака Мухаммед аль-Аскари.

БЕЙРУТ, 18 фев - РИА Новости, Павел Давыдов. Командование иракской армии выступает за присоединение страны к блоку НАТО, заявил в интервью американскому телеканалу "Аль-Хурра" советник министра обороны Ирака Мухаммед аль-Аскари (Mouhammad al-Askari).

"Так как иракские военные структуры еще молоды и не готовы ни к какому противостоянию, то лучше для нас - присоединиться к сильному блоку, каким является НАТО", - сказал советник иракского министра обороны. В условиях, когда армии соседних с Ираком стран, особенно Ирана, хорошо тренированы и вооружены, нынешнее иракское командование "рассматривает присоединение Ирака к НАТО как средство сдерживания", добавил он.

В случае, если действующий глава иракского военного ведомства сохранит за собой этот пост и в новом правительстве, "он выдвинет идею присоединения Ирака к Северо-Атлантическому альянсу на рассмотрение иракских властей - правительства и парламента", заявил Аль-Аскари.

Что касается вооружения иракской армии, то на первых порах оно будет российского производства, сказал советник министра обороны Ирака. " Большая часть личного состава армии и полиции получила в прошлом хорошую подготовку владения российским оружием. Сегодня мы не располагаем временем для переучивания на оружие западного производства", - сказал Аль-Аскари. При этом он отметил, что в будущем иракская армия будет "постепенно переходить на западное вооружение".

Армия Саддама Хусейна, оснащенная в основном оружием советского производства, была распущена сразу после оккупации Ирака американскими войсками весной 2003 года. Новая иракская армия находится в стадии становления.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала