Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ПНА призовет ХАМАС согласиться на мирные переговоры с Израилем

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в речи на первом заседании нового состава Палестинского законодательного совета (парламента) в субботу призовет движение ХАМАС согласиться на мирные переговоры с Израилем.

ДАМАСК, 18 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в речи на первом заседании нового состава Палестинского законодательного совета (парламента) в субботу призовет движение ХАМАС согласиться на мирные переговоры с Израилем.

"Аббас призовет движение ХАМАС заявить о своем согласии на переговоры с Израилем для поиска мирного решения", - цитируют арабские СМИ высказывание в Рамалле советника Аббаса Набиля Абу Рудейна.

По его словам, палестинский лидер также потребует, чтобы новое правительство, которое сформирует ХАМАС, соблюдало договоренности, достигнутые ранее с Израилем.

Абу Рудейн добавил, что Аббас будет настаивать на продолжении политики предыдущего правительства премьер-министра Ахмеда Куреи.

На первом заседании нового состава палестинского парламента состоится церемония приведения к присяге депутатов. Церемония пройдет в Рамалле в резиденции палестинского лидера Аббаса. Депутаты, находящиеся в секторе Газа, примут участие в заседании в режиме телеконференции, так как израильские власти запретили парламентариям прибыть в Рамаллу.

Ранее ХАМАС, одержавшее убедительную победу на выборах 25 января, выбрало депутата Азиза ад-Двейка спикером парламента, а Махмуда аз-Захара - главой парламентской фракции движения.

Консультации о кандидатуре премьера продолжаются. По сведениям арабских СМИ, наибольшие шансы возглавить правительство имеет один из лидеров ХАМАС Исмаил Хания.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала