Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия оставляет ХАМАС "приоткрытую дверь" для контактов

Россия оставляет ХАМАС "приоткрытую дверь" для контактов, направленных на нормализацию ситуации в регионе. Об этом заявил в среду в Берлине помощник президента РФ Виктор Иванов.

БЕРЛИН, 15 фев - РИА Новости, Ольга Семенова. Россия оставляет ХАМАС "приоткрытую дверь" для контактов, направленных на нормализацию ситуации в регионе. Об этом заявил в среду в Берлине помощник президента РФ Виктор Иванов.

"Вопрос с ХАМАС - один из глобальных вызовов современности. Россия не отнесла ХАМАС к террористическим организациям, оставив приоткрытую дверь для контактов с этой структурой, направленных на нормализацию ситуации в регионе", - сказал Иванов, отвечая на вопросы участников встречи в Немецком обществе внешней политики об отношении России к организации ХАМАС, которую западные страны считают террористической.

"Мы подали им (руководителям ХАМАС) сигнал. Если этой "щели" не будет, эта структура может повести себя более агрессивно", - подчеркнул помощник президента РФ.

По его словам, все свои действия в отношении этой организации Россия согласовывает с партнерами по Евросоюзу и США.

В частности, напомнил Иванов, глава российского государства и канцлер Германии затронули данный вопрос в своей телефонной беседе во вторник и отметили необходимость поддерживать работу руководителя палестинской автономии Махмуда Аббаса.

"Он должен иметь поддержку мирового сообщества в выполнении обязательств, взятых на себя Палестиной", - сказал Иванов, добавив, что "дорожная карта" должна действовать, а с Израилем не должно быть никаких вооруженных конфликтов".

"Мы будем действовать в этом вопросе исключительно в тесном согласовании со всеми партнерами по Евросоюзу", - отметил Иванов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала