Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследовать крушение парома "Салам-98" будут иностранные эксперты

Депутаты Народного собрания Египта (нижняя палата парламента) в воскресение потребовали участия иностранных независимых экспертов в расследовании крушения парома "Салам-98".

КАИР, 12 фев - РИА Новости, Игорь Кузнецов. Депутаты Народного собрания Египта (нижняя палата парламента) в воскресение потребовали участия иностранных независимых экспертов в расследовании крушения парома "Салам-98".

Законодатели единодушно проголосовали за состав парламентской комиссии, которой поручили скорейшее расследование обстоятельств трагедии на море, унесшей свыше тысячи жизней.

Группа парламентариев, побывавших в городе Сафаге сразу после катастрофы, рассказали коллегам, как ведется следствие.

Генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) Элтимиос Митропулос 4 февраля провел в Каире переговоры с премьер-министром Египта Ахмедом Назифом и министром транспорта Мухаммедом Мансуром и предложил содействие в расследовании.

Он подчеркнул в частности: "Наша помощь будет направлена не только на расследование всех обстоятельств кораблекрушения, но призвана извлечь уроки и исключить повторение подобных происшествий в будущем".

Тем временем оппозиционное египетское движение "Кифая" провело в воскресение манифестацию вблизи братской могилы под Каиром, где захоронены тела почти 60 неопознанных жертв катастрофы. Участники акции держали транспаранты, требовавшие быстрого и гласного расследования и наказания всех виновных.

Паром "Салам-98" затонул в ночь на 3 февраля по пути из саудовского порта Дуба в египетский город Сафага. Причиной кораблекрушения стал избыток воды в трюмах, образовавшийся после тушения пожара на автомобильной палубе. Паром накренился на 25 градусов, а затем ушел под воду в 88 километрах от египетского побережья.

Из более чем 1,4 тысячи пассажиров и членов команды спаслись 387, на берег были доставлены 411 тел погибших.

Специалисты считают, что еще около 500 человек не успели спастись и ушли на дно моря вместе с паромом, который находится на глубине свыше 750 метров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала