Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Египта обсуждает обстоятельства крушения парома "Салам-98"

Министр подчеркнул, что следствие ведется в обстановке гласности и его результаты будут вскоре обнародованы. "Виновные в трагедии понесут полную ответственность, невзирая на свое положение, поскольку в Египте перед законом все равны".

КАИР, 12 фев - РИА Новости, Игорь Кузнецов. Депутаты Народного собрания Египта (нижняя палата парламента) начали в воскресенье обсуждение обстоятельств кораблекрушения парома "Салам-98".

Как заявил на заседании министр транспорта страны Мухаммед Мансур, из более чем 1,4 тысячи пассажиров и членов команды спаслись 387 человек. Из воды подняли 411 тел погибших. Среди выживших и погибших 611 египтян.

Министр подчеркнул, что следствие ведется в обстановке гласности и его результаты будут вскоре обнародованы.

"Виновные в трагедии понесут полную ответственность, невзирая на свое положение, поскольку в Египте перед законом все равны", - подчеркнул он.

Как заявил спикер собрания Фатхи Сурур, в ряд законодательных актов будут внесены поправки, регулирующие морское судоходство.

Паром "Салам-98" затонул в ночь на 3 февраля по пути из саудовского порта Дуба в египетский город Сафага. Причиной кораблекрушения стал избыток воды в трюмах, образовавшийся после тушения пожара на автомобильной палубе. Паром накренился на 25 градусов, а затем ушел под воду в 88 километрах от египетского побережья.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала