Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецоперация в селе Тукуй-Мектеб продолжается, идет адресная проверка

В четверг днем в двух частных домах в селе на улицах Кирова и Мира была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем. Расследование событий в Тукуй-Мектеб края поручено пяти следователям по особо важным делам.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 фев - РИА Новости. Спецоперация в ставропольском селе Тукуй-Мектеб продолжается, идет адресная проверка, сообщила РИА Новости пресс-секретарь УФСБ по Ставропольскому краю Евгения Андросова.

По ее словам, в селе проверяются дома, находящиеся в них люди.

Прокурор Ставропольского края Сергей Голованев взял под личный контроль расследование уголовного дела по факту событий в селе Тукуй-Мектеб.

Как сообщили РИА Новости источники в местных правоохранительных органах, прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ ("посягательство на жизнь работников правоохранительных органов") и 222 ("незаконное хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ").

Расследование событий в Тукуй-Мектеб края поручено пяти следователям по особо важным делам.

В четверг днем в двух частных домах в селе на улицах Кирова и Мира была блокирована группа боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем.

Боевики, уничтоженные в ходе спецоперации в Ставрополье, готовили теракт, в том числе захват школы, сообщил РИА Новости по телефону начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Виктор Барнаш.

Как сообщил РИА Новости член антитеррористической комиссии краевой администрации Александр Бондаренко, боевики, уничтоженные в селе Тукуй-Мектеб, входили в так называемый "Ногайский батальон", действовавший на территории Чечни. "Все эти лица ногайской национальности", - сказал Бондаренко.

По его словам, "когда шли открытые боевые действия на территории Чечни в 90-х годах, они входили в формирования Шамиля Басаева".

"Позже, когда контртеррористическая операция закончилась, они все рассыпались по "джамаатам" - закрытым мусульманским обществам экстремистской направленности, разбитым по территориям", - рассказал Бондаренко.

По данным правоохранительных органов, ликвидированные боевики входили в "Шелковской джамаат".

При спецоперации в селе Тукуй-Мектеб были уничтожены 12 боевиков. Потери среди федеральных сил составили шесть человек.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала