Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские школьницы "бьют" своих сверстников по вредным привычкам

Вашингтон, 10 фев - РИА Новости, Александра Грипас. "Слабый пол" школьного возраста в США уверенно бьет своих сверстников в школах по показателям курения и употребления алкоголя: полутора миллионам американских девчушек-подростков в возрасте от 12 до 17 лет отлично знаком вкус спиртного, тогда как число "пьющих" мальчиков этой же возрастной группы составляет "всего-навсего" 1,3 миллиона.

Комментируя в пятницу журналистам результаты проведенного всеамериканского национального опроса, сотрудник Американской академии педиатров (American Academy of Pediatrics) доктор Уорен Зигель (Warren Seigel) объявил, что полученные данные со столь заметной разницей в употреблении алкоголя между девочками и мальчиками, педиатры получили впервые: "раньше первенство по вредным привычкам принадлежало мальчикам, тогда как число курящих и выпивающих девочек в прошлом было минимально".

Кроме того, ошарашивают и такие цифры: 730 тысяч девочек и 550 тысяч мальчиков курят вообще, а 675 тысяч школьниц и 560 тысяч школьников идут дальше по пути приобретения вредных привычек - они уже пробовали марихуану.

Юные американки также опережают своих сверстников в злоупотреблении различными успокоительными препаратами, продающимися только по рецепту врача: 15% школьниц и 12% школьников принимали подобные таблетки не в медицинских целях.

Исследование и опрос проводились в течение прошлого года среди 70 тысяч американских семей во всех штатах страны.

Результаты опроса шокировали специалистов: им-то хорошо известно, что именно девочки быстрее привыкают и к сигаретам, и к спиртному.

Медики прекрасно осведомлены и о том, что даже умеренное потребление алкоголя и умеренное курение в юности пагубно сказывается на формировании репродуктивной системы будущей женщины.

Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала