Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бельгия стала 14 страной ЕС, ратифицировавшей евроконституцию

Парламент нидерландоязычного региона Бельгии - Фландрии - одобрил в среду конституцию Евросоюза.

БРЮССЕЛЬ, 8 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Парламент нидерландоязычного региона Бельгии - Фландрии - одобрил в среду конституцию Евросоюза. Таким образом, Бельгия стала 14 страной, ратифицировавшей конституционный договор.

Согласно местному законодательству, европейскую конституцию должны были одобрить не только федеральный парламент Бельгии, но и парламенты трех регионов страны - Брюсселя, франкоязычной Валлонии и нидерландоязычной Фландрии, а также законодательные ассамблеи франкофонного и германоязычного сообществ. Парламент Фландрии стал последним звеном в процессе законодательного утверждения Конституции ЕС.

Для вступления данного документа в силу, он должен быть ратифицирован национальными парламентами всех 25 стран-членов этой региональной организации в течение двух лет со дня его подписания главами государств и правительств 29 октября 2005 года в Риме.

Граждане Франции и Голландии на референдумах в 2005 году евроконституцию не поддержали. После этого лидерами ЕС было принято решение отложить процесс ратификации на один год.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала