Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акцизные марки на алкогольную продукцию выдаются уже более недели

"На данный момент более недели федеральные марки выдаются всем желающим по их запросам и по предоставлению ими всех документов, которые предусмотрены законом в территориальных органах Федеральной налоговой службы", - говорится в сообщении Минфина.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Акцизные марки на алкогольную продукцию выдаются уже более недели, сообщает Минфин РФ.

"На данный момент более недели федеральные марки выдаются всем желающим по их запросам и по предоставлению ими всех документов, которые предусмотрены законом в территориальных органах Федеральной налоговой службы", - говорится в сообщении Минфина.

При этом отмечается, что в соответствии с законом федеральные марки выдаются только при 100%-ной предоплате, о чем производители алкогольной продукции были проинформированы заблаговременно еще в прошлом году.

В сообщении напоминается, что 31 декабря 2005 года были внесены поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и постановление правительства "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками". Только после внесения этих поправок Минфин смог начать выдачу акцизных марок на алкогольную продукцию.

"1 января, как известно, закон уже начал свое действие. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, работа велась в праздничные дни, и в беспрецедентно короткий срок Минфином были выпущены 4 приказа и поправки в постановление правительства, которые позволили начать выдачу федеральных марок производителям алкогольной продукции", - говорится в сообщении министерства.

Согласно закону, упраздняются акцизные склады и региональные специальные марки, вводятся федеральные специальные марки нового образца. Их стоимость составляет 1,3 тысячи рублей за одну тысячу штук без учета НДС.

Закон вступил в силу 1 января. 24 января Минфин России cообщил, что завершил работу над подготовкой и принятием нормативных документов, направленных на введение новых федеральных специальных (акцизных) марок на алкогольную продукцию.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 21 декабря 2005 года №785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками" министерство финансов РФ издало четыре приказа.

Данные нормативные документы утверждают образцы акцизных марок, перечень реквизитов и элементов защиты марки, перечень сведений о маркируемой алкогольной продукции. Вся информация, наносимая на марки, будет считываться специальными техническими средствами единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, утвержден порядок, в соответствии с которым ФНС России будет продавать акцизные марки нового образца производителям, а также вести их учет.

Позднее ФНС России сообщила, что начнет выдавать новые федеральные специальные марки предприятиям, производящим алкогольную продукцию, с 31 января текущего года. В январе предприятия не получали марки, в связи с чем в этот период в России не производился алкоголь крепостью выше 9 градусов.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала