Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мясо из Украины не должно нелегально поставляться в Россию - Гордеев

Территория Украины не должна использоваться для нелегальных поставок в РФ мясомолочной продукции, заявил в среду журналистам министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Территория Украины не должна использоваться для нелегальных поставок в РФ мясомолочной продукции, заявил в среду журналистам министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев.

"Сейчас идут переговоры между службами двух стран по урегулированию вопроса поставок (мясомолочной продукции) в Россию", - сообщил министр.

Отвечая на вопрос, есть ли какие-либо результаты, он сказал: "Мне пока не докладывали".

При этом Гордеев особо отметил, что важно выработать единую точку зрения по этому вопросу.

Россия с 30 декабря 2005 года запретила импорт продукции животноводства, проходящей транзитом через Украину. С 1 января 2006 года введены ограничения на ввоз всех видов сырых мясных полуфабрикатов, а с 20 января 2006 года Россия ввела запрет на ввоз с Украины продукции животноводства.

Как ранее сообщали в Минсельхозе России, запрет на поставки животноводческой продукции будет действовать до представления полных гарантий выполнения ветеринарных и санитарных требований России и подписания с украинской ветслужбой протокола о ветеринарном контроле при поставках этой продукции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала