Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы затонувшего парома 6 часов не сообщали о катастрофе властям

Владельцы парома "Салам-98", затонувшего в ночь на пятницу в Красном море, почти шесть часов после катастрофы не сообщали о произошедшем египетским властям.

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Владельцы парома "Салам-98", затонувшего в ночь на пятницу в Красном море, почти шесть часов после катастрофы не сообщали о произошедшем египетским властям.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, об этом во вторник заявил представитель президента Египта Сулейман Авейд после совещания в правительстве страны под председательством Хосни Мубарака.

По словам Авейда, правительство Египта было проинформировано о катастрофе владельцами парома в 7.00 по местному времени.

"Что действительно произошло, так это то, что портовые власти были проинформированы в 7.00 владельцами судна, что они (владельцы судна) потеряли связь с паромом. Через сорок пять минут компания сообщила представителям порта, что паром, возможно, затонул", - сказал Авейд.

Паром "Салам-98", совершавший рейс из саудовского порта Дуба в египетский города Сафагу, затонул в Красном море в ночь на пятницу, 3 февраля, не позднее 2.00 по местному времени.

На борту парома находились 1406 пассажиров и членов экипажа. По официальным данным, спаслись 388 человек, из воды подняли 245 тел погибших.

По предварительным данным, причиной кораблекрушения стал пожар в трюме. Для его тушения команда использовала огнетушители, а затем забортную воду. Из-за избытка воды, образовавшегося в трюме, судно накренилось и затонуло.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала