РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Финляндии требуют взимать плату с россиян за проезд по дорогам

По мнению исполнительного директора объединения Сеппо Сайнио (Seppo Sainio), таким образом российские грузоперевозчики вносили бы свой вклад в поддержание хорошего состояния финских дорог.

ХЕЛЬСИНКИ, 7 фев - РИА Новости, Ольга Андрианова. Объединение грузоперевозчиков Финляндии требует взимать плату с российских коллег за проезд по финским дорогам.

По мнению исполнительного директора объединения Сеппо Сайнио (Seppo Sainio), таким образом российские грузоперевозчики вносили бы свой вклад в поддержание хорошего состояния финских дорог.

"Сейчас русские пользуются сетью финских дорог бесплатно. Они в Финляндии не покупают даже бензин, не платя, таким образом, налоги и за него", - завил Сайнио журналистам.

По его словам, предложение изучить риски и расходы, связанные с использованием российскими грузоперевозчиками финских дорог, было направлено Объединением финских грузоперевозчиков министру транспорта.

Как сообщили в пресс-службе министерства транспорта Финляндии, во вторник ситуация с транзитными перевозками по территории Финляндии обсуждалась на заседании под руководством министра транспорта Сусанны Хуовинен (Susanna Huovinen).

В министерстве не рассматривалась возможность введение платы за проезд по финским дорогам, однако в целях уменьшения рисков, связанных с грузоперевозками, было принято решение изучить возможности осуществлять большую часть транзитных грузоперевозок по железной дороге.

Накануне на юге Финляндии в районе города Пюхтяя (Pyhtaa) российский грузовик, перевозивший автомобили, занесло на дороге, и он врезался во встречный автобус. В результате двое пассажиров автобуса погибли, пятеро пассажиров, а также водители грузовика и автобуса получили ранения.

Это уже далеко не первая авария с участием российских грузовиков в Финляндии, что стало для финских властей поводом для оценки рисков, связанных с транзитными грузоперевозками.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала