Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет приводит разные данные о числе спасшихся с парома "Салам-98"

Читать ria.ru в
Паром "Салам-98", совершавший рейс из саудовского порта Дуба в египетский города Сафагу, затонул в Красном море в ночь на 3 февраля в 92 километрах от берега. На его борту находились 1406 пассажиров и членов экипажа.

КАИР, 6 фев - РИА Новости, Игорь Кузнецов. Египетские официальные лица приводят разные данные о числе спасшихся с парома "Салам-98".

Пресс-секретарь правительства Египта Магди Ради на пресс-конференции в Каире в понедельник заявил, что спаслись 388 человек - 342 египтянина, 44 саудовца, один суданец и один сириец. Он опроверг сообщения некоторых СМИ, в том числе египетского агентства новостей МЕНА о том, что спаслись более 400 человек, и призвал журналистов к точности.

Практически одновременно провел пресс-конференцию генеральный прокурор Египта Махер Абдель Вахед, заявивший, что спаслись 374 пассажира и члена команды. Он сказал, что на берег доставлены тела 245 погибших при кораблекрушении. Из них опознаны 106 тел, они переданы родственникам для захоронения.

Генпрокурор также сообщил, что допрошены свыше 340 свидетелей трагедии в море.

Паром "Салам-98", совершавший рейс из саудовского порта Дуба в египетский города Сафагу, затонул в Красном море в ночь на 3 февраля в 92 километрах от берега. На его борту находились 1406 пассажиров и членов экипажа.

Причиной кораблекрушения стал пожар в трюме. Из-за избытка воды, применявшейся для тушения огня, судно накренилось и затонуло.

Поисково-спасательная операция в Красном море, в которой участвуют более 20 египетских и саудовских судов, а также вертолеты и самолеты продолжится во вторник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19В Приморье почтили память экипажа подлодки С-178, погибшего 40 лет назадЯпонцы призвали организовать для российского флота "кровавый морской путь"