Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони призвал почтить память убитого в Турции священника

Глава правительства Италии Сильвио Берлускони осудил религиозный фанатизм и насилие и призвал итальянцев почтить память убитого в воскресенье в Турции католического священника.

РИМ, 6 фев - РИА Новости, Ольга Гринкруг. Глава правительства Италии Сильвио Берлускони осудил религиозный фанатизм и насилие и призвал итальянцев почтить память убитого в воскресенье в Турции католического священника.

"Итальянцы всех вероисповеданий и всех убеждений склоняются перед памятью священника, убитого в Трабзоне, и вместе со мной выражают свою солидарность католической церкви и ее миссионерам", - сказал премьер.

"Насмешка над религиозным чувством есть проявление крайней безответственности, независимо от того, против кого и кем она направлена. Но фанатизм и насилие по отношению как к символам, так и к людям сами по себе являются богохульством", - такими словами Берлускони выразил свое отношение к возмущениям в исламском мире, последовавшим за публикацией карикатур на пророка Мухаммеда.

По версии турецкой полиции, именно религиозным фанатиком был убит в воскресенье отец Антонио Санторо.

"Мы не желаем уступать перед нетерпимостью, но мы продолжим работать над поддержанием диалога между религиями и между культурами, чтобы победить насилие и опровергнуть тех, кто его пропагандирует", - заключил глава итальянского правительства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала