Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденный в гибели Евдокимова подаст кассационную жалобу

"До 13 февраля нами будет подана так называемая малая кассационная жалоба. Она позволит продлить процессуальные сроки подачи окончательной жалобы, в которой будет мотивированно изложена позиция защиты Олега Щербинского", - сказал Карпов.

НОВОСИБИРСК, 6 фев - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Защита осужденного по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова до 13 февраля подаст кассационную жалобу на вынесенный приговор суда Зонального районного края, который рассматривал это дело.

Об этом в понедельник РИА Новости сообщил адвокат Андрей Карпов, представляющий интересы Олега Щербинского - водителя машины "Тойоты-Марино", с которой столкнулся служебный Мерседес Евдокимова.

"Мы не согласны с приговором райсуда и будем настаивать на его отмене. Кассационная жалоба будет направлена в Алтайский краевой суд", - сказал Карпов.

По закону, пояснил он, защита подсудимого должна заявить о своем решение обжаловать приговор в течение десяти дней после его оглашения.

"До 13 февраля нами будет подана так называемая малая кассационная жалоба. Она позволит продлить процессуальные сроки подачи окончательной жалобы, в которой будет мотивированно изложена позиция защиты Олега Щербинского", - сказал Карпов.

По его словам, "в связи объемным приговором", который изложен на 96 листах, окончательная кассационная жалоба потребует дополнительного времени для написания, поэтому она "будет подана немного позднее".

Карпов также сообщил, что кассационную жалобу краевой суд должен будет рассмотреть в течение месяца после ее поступления и поступления в суд материалов уголовного дела.

3 февраля Зональный районный суд Алтайского края приговорил водителя Олега Щербинского к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, что привело к гибели губернатора края Михаила Евдокимова. Щербинский был взят под стражу в зале суда после оглашения приговора. До этого он находился под подпиской о невыезде.

Авария, в которой погиб Евдокимов, а также его водитель и охранник, произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа 2005 года. Губернаторский Мерседес после столкновения с ехавшей в попутном направлении Тойотой вылетел с трассы и врезался в дерево. Находившаяся вместе с Евдокимовым его супруга получила тяжелые травмы, но осталась жива.

В ходе следствия было установлено, что водитель Тойоты Олег Щербинский не уступил дорогу машине алтайского губернатора, которая была оснащена проблесковым маячком и в связи с этим имела приоритет на дороге.

Судебный процесс по этому делу начался 22 ноября 2005 года. Он проходил в закрытом режиме.

Подсудимый, проживающий в городе Бийске Алтайского края, виновным себя не признал. Он утверждал, что машина губернатора двигалась со значительным превышением скорости, и именно поэтому он не успел предпринять никаких действий, чтобы избежать столкновения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала