Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной пожара на пароме стал взрыв в трюме - очевидец

Читать ria.ru в
"Огонь быстро распространялся, машины раскалились, стали плавиться электрокабели и провода. Мы потушили пламя и старший пожарной команды доложил капитану, что ситуация под контролем. Но затем снова произошло возгорание - уже в двух местах", - сказал очевидец.

КАИР, 5 фев - РИА Новости, Игорь Кузнецов. Причиной пожара на пароме "Салам-98", который затонул в Красном море, стал взрыв в трюме, где стояли автомобили. Об этом египетскому агентству новостей МЕНА в городе Хургаде сообщил матрос Мидхат Мамдух, участвовавший в тушении пожара.

"Огонь быстро распространялся, машины раскалились, стали плавиться электрокабели и провода. Мы потушили пламя и старший пожарной команды доложил капитану, что ситуация под контролем. Но затем снова произошло возгорание - уже в двух местах", - сказал он.

"В трюмах образовался избыток забортной воды, которой мы тушили огонь, а потом судно начало крениться и тонуть. Все это произошло очень быстро", - добавил матрос.

Всего спаслись 20 из 96 членов команды. Все они заявили, что капитан оставался на мостике до самого конца и последним покинул паром.

Вместе с тем, все они считают, что судну надо было возвращаться в порт Дуба, а не продолжать плавание, как решил капитан. Второй его ошибкой они считают то, что он не отдал команды раздать спасательные жилеты и спустить лодки.

На борту парома находились более 1,4 тысячи пассажиров и членов команды. Судно затонуло в ночь на пятницу в 92 километрах от египетского побережья Красного моря. По заявлению правительства Египта, на этот час спасены 387 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Чилийский эксперт оценил речь Путина на "Валдае"В Нижегородской области с 8 ноября введут QR-кодыЭксперт прокомментировал выступление Путина на заседании "Валдая"На телах россиян, найденных мертвыми в Албании, не нашли следов насилияГлава Приамурья допустил продление нерабочих дней после 7 ноябряВласти Пермского края объявили нерабочие дни с 25 октябряЦена на газ в Европе опустилась до 1050 долларов за тысячу кубовЖитель томского села дважды за ночь напал на пытавшихся помочь ему медиковКрым обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомВ правительстве перечислили отрасли бизнеса, которые получат выплатыНа место пожара на заводе под Рязанью направили две бригады санавиацииМинобрнауки предложило вузам перевести студентов на удаленкуВ США заявили о пяти российских самолетах в опознавательной зоне ПВО АляскиВоронежский губернатор вернулся к работе после болезниВ Новосибирске рассказали об инциденте с девочкой, которой повредили глазПоза Байдена озадачила пользователей СетиКузбасс вновь обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомВ Москве лифт с десятью людьми сорвался в шахтуВ Нижегородской области нерабочие дни начнутся с 25 октябряПремьер Молдавии не уверена в успехе переговоров с "Газпромом"