Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему паром "Салам-98" не подал сигнал SOS - главная загадка

"Самой большой загадкой" остается то, почему затонувший паром "Салам-98" не подал сигнал бедствия. По нашим сведениям, у капитана был час времени для этого. Не сработало и автоматическое устройство подачи сигналов SOS", - заявил в Каире в воскресенье журналистам пресс-секретарь правительства Египта Магид Ради.

КАИР, 5 фев - РИА Новости, Игорь Кузнецов. "Самой большой загадкой" остается то, почему затонувший паром "Салам-98" не подал сигнал бедствия. По нашим сведениям, у капитана был час времени для этого. Не сработало и автоматическое устройство подачи сигналов SOS", - заявил в Каире в воскресенье журналистам пресс-секретарь правительства Египта Магид Ради.

"Спасатели нашли "черный ящик" судна, и мы ждем ответа на этот вопрос", - отметил он.

Магид Ради сказал, что, по имеющимся у правительства официальным данным, число спасшихся с парома составляет 387 человек, из них - 339 египетских и 28 саудовских пассажиров и 20 египтян-членов команды.

"Хотелось бы надеяться, что эта цифра возрастет. Мы знаем, что некоторые спасшиеся подобраны малыми судами. Выжившие при кораблекрушении находятся не только в городах Сафаге и Хургаде, но и в Суэце и Шарм-эш-Шейхе, и не обо всех мы располагаем сведениями".

На вопрос РИА Новости о временных рамках поисково-спасательной операции в Красном море и силах, которыми она проводится, Ради ответил: "Мы не обозначаем никаких сроков. Операция будет продолжаться до тех пор, пока остается малейшая надежда на то, что в море есть выжившие. В поисках участвуют 15 военных и гражданских кораблей и судов Египта, Саудовской Аравии и Италии, вертолеты, а также добровольцы на малых судах".

Паром "Салам-98" с более, чем 1,4 тысячи пассажиров и членов команды вышел вечером 2 февраля из саудовского порта Дуба и направился в египетский город Сафага. В пути на его борту произошли два пожара. Из-за избытка воды в трюмах при тушении паром накренился и затонул в 92 километрах от египетского побережья.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала