Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паром "Салам-98" затонул из-за избытка воды в трюмах

Паром "Салам-98" затонул из-за избытка воды в трюмах, что вызвало крен и опрокидывание судна, заявил в субботу египетскому телевидению генеральный прокурор Египта Махер Абдель Вахед.

КАИР, 4 фев - РИА Новости, Игорь Кузнецов. Паром "Салам-98" затонул из-за избытка воды в трюмах, что вызвало крен и опрокидывание судна, заявил в субботу египетскому телевидению генеральный прокурор Египта Махер Абдель Вахед.

По его словам, при тушении вспыхнувшего на судне пожара в трюмах оказалось слишком много воды, что нарушило балансировку парома.

Из допросов членов команды следует, что примерно в 21.00 в четверг через два часа после выхода парома из саудовского порта Дуба, сработала пожарная сигнализация. Возгорание произошло на второй из девяти палуб судна.

Капитан хотел возвратиться в порт, однако ему доложили, что пожар потушен, и паром продолжил движение в египетский порт Сафага.

Однако через некоторое время повалил густой дым, и пламя стало быстро распространяться по судну. Для его тушения использовались корабельные пожарные шланги.

По версии генпрокуратуры, в результате в трюмах оказалось большое количество воды, что привело к крену парома и его опрокидыванию.

Генпрокурор сообщил, что по уточненным данным, на борту парома находились 1310 пассажиров и 96 членов команды - в общей сложности 1.406 человек, а также 22 легковых автмобиля и 16 грузовиков с товарами.

Паром может принять 2.790 человек, таким образом он не был перегружен, отметил Абдель Вахед.

Он также указал, что пока не хотел бы называть число спасшихся и погибших, поскольку данные постоянно обновляются, а поисково-спасательные работы продолжаются.

Генпркурор также отметил, что тела жертв кораблекрушения находят не только в море, но и на побережье вблизи Сафаги и Хургады, а также на Синайском полуострове. В частности, в морг в городе Тор доставлены восемь тел погибших.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала