Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран пересмотрит связи со странами, опубликовавшими карикатуры пророка

Читать ria.ru в
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад дал указание министру торговли создать совет для пересмотра и разрыва торговых контрактов со странами, в которых были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

ТЕГЕРАН, 4 фев - РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад дал указание министру торговли создать совет для пересмотра и разрыва торговых контрактов со странами, в которых были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

"Принимая во внимание дерзость некоторых западных СМИ по отношению к великому пророку Мухаммеду, а также отсутствие серьезного подхода должностных лиц этих стран, необходимо создать совет для пересмотра и разрыва торговых контрактов со странами, которые предприняли эти отвратительные шаги", - говорится в распространенном в субботу сообщении пресс-службы президента Ирана.

Как отмечается в документе, "результаты работы совета необходимо представить президенту Исламской Республики".

Датская газета "Юлландс-Постен" опубликовала в сентябре прошлого года 12 карикатурных рисунков на пророка Мухаммеда под заголовком "Лики Мухаммеда". В январе этого года карикатуры перепечатала норвежская газета "Магазинет", а затем и многие другие европейские издания.

Публикация карикатур вызвала волну возмущения в мусульманских странах. Манифестации протеста с требованием справедливого наказания тех, кто опубликовал карикатуры, прошли во многих мусульманских странах.

С осуждением карикатур выступила Организация Исламская конференция и Лига арабских государств.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала