Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбежавшие из йеменской тюрьмы объявлены в международный розыск

Читать ria.ru в
Бежавшие из йеменской тюрьмы 23 бывших боевика "Аль-Каиды" объявлены Интерполом в международный розыск. В ночь на пятницу осужденные бежали из тюрьмы службы политической безопасности Йемена в центре Саны.

КАИР, 4 фев - РИА Новости, Игорь Кузнецов. Бежавшие из йеменской тюрьмы 23 бывших боевика "Аль-Каиды" объявлены Интерполом в международный розыск. В ночь на пятницу осужденные бежали из тюрьмы службы политической безопасности Йемена в центре Саны.

МВД страны объявило, что найден 300-метровый тоннель, начинающийся из женской части мечети министерства вакуфов и заканчивался во дворе тюрьмы. Для его рытья использовалось "самое современное и бесшумное оборудование", подчеркивается в заявлении министерства. Начато следствие для выявления соучастника побега среди персонала тюрьмы, который открыл двери камер и вывел заключенных к подкопу.

Среди совершивших побег боевики, причастные к организации террористических подрывов американского эсминца "Коул" и французского танкера "Лимбург", в результате которых погибли 18 человек и были ранены более 30, а также террористы, совершившие нападения на западные дипломатические миссии.

В этот же день из уголовной тюрьмы в йеменской столице бежали два заключенных, входивших в подпольную вооруженную группировку "Ячейка Саны", на счету которой покушения и теракты против офицеров контрразведки. Их сообщники передали им две ручные гранаты, спрятанные в тюремной каше. Угрожая ими тюремщикам, заключенные сумели выйти на волю и скрыться на поджидавшей их машине.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала