Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественная палата готовит предложения по борьбе с "дедовщиной"

Читать ria.ru в
Общественная палата РФ намерена выработать предложения по борьбе с "дедовщиной" в армии через две недели.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Общественная палата РФ намерена выработать предложения по борьбе с "дедовщиной" в армии через две недели. Об этом в субботу сообщил журналистам председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена по итогам расширенного заседания, в котором приняли участие представители Министерства обороны.

"Сегодня на заседании комиссии была создана рабочая группа по изучению проблемы неуставных отношений в армии", - сообщил Кучерена.

По его словам, в течение двух недель комиссия должна будет выработать конкретные предложения по решению этой проблемы.

Кроме того, на сегодняшнем заседании было принято заявление, в котором говорится: "Комиссия приходит к выводу, что данное явление (дедовщина) носит системный и массовый характер. Одной из основных его причин является закрытость армии. Нам не удастся победить эту болезнь, не создав предпосылок к открытому диалогу армии с обществом".

В заявлении также приводятся задачи, которые комиссия считает первоочередными. Это создание системы общественного контроля в российской армии как необходимого условия укрепления обороноспособности страны, формирование атмосферы уважения прав и человеческого достоинства российского солдата, разработка совместно с заинтересованными ведомствами и общественными организациями комплекса конкретных мер, направленных на оздоровление обстановки в Вооруженных силах.

"Мы призываем все здоровые общественные силы направлять свои предложения в комиссию Общественной палаты", - указывается в заявлении.

По словам Кучерены, в созданную сегодня рабочую группу вошли первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктор Озеров, начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ Николай Резник, начальник штаба Главной военной прокуратуры Игорь Бутрим и другие официальные лица.

Также, по словам председателя комиссии, в деятельности рабочей группы изъявили желание принять участие Совет при президенте по правам человека, Комитет солдатских матерей и Уполномоченный по правам человека.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала