Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Демонстранты в Дамаске предприняли попытку штурма посольства Норвегии

Читать ria.ru в
Демонстранты отправились к зданию посольства Норвегии после того, как ими было подожжено посольство Дании, находящееся в нескольких километрах.

ДАМАСК, 4 фев - РИА Новости. В Дамаске участники акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда предприняли попытку штурма посольства Норвегии и подожгли здание дипмиссии.

Демонстранты отправились к зданию посольства Норвегии после того, как ими было подожжено посольство Дании, находящееся в нескольких километрах.

По словам очевидцев, силам безопасности вновь не удалось предотвратить проникновения демонстрантов и поджог здания посольства.

Тысячи демонстрантов окружили здание посольства Норвегии и практически смели сотрудников сил безопасности, которых было явно недостаточно для поддержания порядка. Полиция применяла слезоточивый газ. Десятки демонстрантов госпитализированы. Сообщений о пострадавших сотрудниках дипмиссий не поступало.

Впоследствии силам безопасности удалось справиться с ситуацией, и пожарные сумели приступить к тушению огня.

В целом ситуация в городе остается спокойной. В то же время, владельцы магазинов, находящиеся рядом с посольствами Дании и Норвегии, закрыли свои заведения.

Полиция значительно усилила охрану некоторых посольств. В районе посольства США, откуда начиналась демонстрация, выставлено оцепление из сотрудников правоохранительных органов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала