Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионер из итальянского Мачерата пешком отправился в Пекин

Читать ria.ru в
Цель жителя города Мачерата - посетить могилу своего земляка, отца-иезуита Маттео Риччи, который осилил подобный маршрут в XVII веке и покоится в китайской земле.

РИМ, 4 фев - РИА Новости, Никита Барашев. В субботу из итальянского города Мачерата (Macerata) отправился пешком в Пекин местный пенсионер Ульдерико Ламбертуччи (Ulderico Lambertucci), сообщили итальянские СМИ.

Расстояние в 13 тысяч километров он собирается преодолеть за 11 месяцев, проходя в день в среднем по 50 километров.

Его путь будет пролегать через Словению, Хорватию, Венгрию, Молдавию, Украину, юг России и, по побережью Каспийского моря, пройдет через Казахстан. Границу с Китаем он надеется перейти 25 июля 2006 года, в день своего 60-летия.

На путешествие по великой азиатской стране до Пекина у Ламбертуччи уйдет еще четыре месяца. На всякий случай на всем протяжении пути его будут сопровождать двое друзей, правда они будут передвигаться на жилом автофургоне.

Цель жителя города Мачерата - посетить могилу своего земляка, отца-иезуита Маттео Риччи (Matteo Ricci), который осилил подобный маршрут в XVII веке и с 1610 года покоится в китайской земле.

Итальянский проповедник Маттео Риччи во время своего путешествия не только написал книгу "Впечатления о Китае" и отправил в Европу много интересных для современников писем, но и составил карту, которая показала китайцам весь мир. Тогда была открыта новая страница в истории культурного обмена между Востоком и Западом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала