Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обнаружены еще 22 человека, спасшихся с затонувшего парома

Читать ria.ru в
Один из пограничных катеров саудовской морской стражи обнаружил надувные лодки, в которых находились 19 египтян и трое саудовцев с затонувшего судна.

КАИР, 4 фев - РИА Новости, Игорь Кузнецов. Саудовская морская стража обнаружила 22 человека, спасшихся с затонувшего парома "Салам-98".

Как заявил Афифи Абдель Ваххаб, генеральный консул Египта в саудовском городе Джидде, один из пограничных катеров обнаружил надувные лодки, в которых находились 19 египтян и трое саудовцев с затонувшего в пятницу судна.

Таким образом, в настоящее время количество спасшихся, по данным губернатора провинции Красное море Бакера ар-Рашиди, достигло 437 человек.

Лодки находилась всего в трех километрах от порта Дуба, откуда "Салам-98" вышел вечером в четверг в египетский города Сафага.

На борту парома находились 1414 пассажиров и членов экипажа.

В пути в моторном отсеке судна начался пожар, в результате которого паром накренился и быстро затонул на расстоянии 92 километра от египетского побережья Красного моря.

Президент Египта Хосни Мубарак в субботу посетил город Хургаду, где ознакомился с ходом поисково-спасательных работ судов ВМФ и посетил выживших при кораблекрушении.

Он спросил командира самолета воздушной разведки, видел ли он затонувший паром, на что летчик ответил отрицательно. В месте затопления судна проходит морская впадина с глубиной до 1-1,1 километра.

Метеослужба Египта сообщила, что сейчас на Красном море установилась относительно спокойная погода и высота волн составляет 2-3 метра, что увеличивает шансы на спасение оставшихся в живых пассажиров и членов команды парома, поиски которых продолжаются.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала