Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Дамаске подожгли посольство Дании

Читать ria.ru в
В Дамаске участники акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда подожгли посольство Дании. В демонстрации приняли участие десятки тысяч человек.

ДАМАСК, 4 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. В Дамаске участники акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда подожгли посольство Дании, передает корреспондент РИА Новости.

В демонстрации приняли участие десятки тысяч человек. Шествие сначала носило мирный характер, но затем наиболее "активные" демонстранты перелезли через ограду диппредставительства и подожгли здание посольства. Немногочисленные полицейские, присутствовавшие на месте происшествия, не смогли предотвратить проникновение демонстрантов в здание посольства и его поджог.

Сейчас собравшиеся покидают улицу, где находится здание посольства. Пожарные приступили к тушению огня.

Посольство Дании находится в фешенебельном районе Дамаска Абу Румане. В трехэтажном здании также расположены посольства Швеции и Чили.

Сегодняшняя демонстрация стала очередной акцией протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда в ряде европейских изданий. Организаторы акции с помощью сообщений СМС старались привлечь как можно больше участников.

Ранее в Сирии в магазинах и торговых центрах распространялись листовки с призывом бойкотировать товары датского производства.

Официальный Дамаск также резко осудил публикацию карикатур и даже объявил об отзыве "для консультаций" своего посла в Копенгагене.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала