Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ахмадинежад обвинил Запад в "научном апартеиде"

Читать ria.ru в
"В настоящее время несколько ядерных держав стремятся навязать миру что-то вроде научного апартеида и свою монополию (на мирную ядерную энергию)".

ТЕГЕРАН, 3 фев - РИА Новости. Иранский президент Махмуд Ахмадинежад обвинил Запад в "научном апартеиде" и подтвердил намерение развивать в Иране мирную ядерную программу.

"В настоящее время несколько ядерных держав стремятся навязать миру что-то вроде научного апартеида и свою монополию (на мирную ядерную энергию)", - заявил журналистам в пятницу президент Ирана.

"Позиция Исламской Республики в вопросе использования энергии мирного атома абсолютно ясна. Иран действует на основе положений международных соглашений, и в настоящее время защищает свом законные права, от которых мы не намерены отказываться", - добавил Ахмадинежад.

Он указал, что Запад не обращает никакого внимания на "ядерный" Израиль, который находится в непосредственной близости от Ирана. В то же время западные страны ищут предлоги не дать Ирану обзавестись мирными атомными технологиями.

"Мы не стремимся к обладанию оружием массового поражения. В различных докладах МАГАТЭ нет ни одного свидетельства, подтверждающего отклонения в мирной направленности ядерной программы Ирана. Это притом, что МАГАТЭ за всю свою историю не проводило так много международных инспекций, кроме как в нашей стране", - подчеркнул Ахмадинежад.

Президент Ирана также отметил, что доверие Исламской Республики к Западу уже исчерпано, поэтому западным странам "необходимо приложить усилия для создания такого доверия у Ирана".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес России