Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российским оружием на выставке заинтересовалось Минобороны Индии

Читать ria.ru в
"Индийских военных давно интересуют наши автоматы КА103, так как на вооружении индийской армии уже есть снайперские винтовки нашего производства СВД калибра 7,62", - сказал РИА Новости представитель концерна.

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 фев - РИА Новости. Российское стрелковое оружие и системы автоматического управления огня вызвали большой интерес у командования сухопутных войск Минобороны Индии.

Как передает корреспондент РИА Новости, заключительный день работы международной выставки вооружений DEFEXPO INDIA'2006 начался как обычно с проведения необходимых мер безопасности. Территорию выставочного комплекса "Прагати Майдан", где расположены выставочные павильоны, обследовали индийские саперы с применением миноискателей и специально обученных на поиск взрывчатки собак.

Сразу после открытия павильонов российскую экспозицию посетил начальник штаба сухопутных войск Минобороны Индии генерал Джочингер Джасвант Сингх. Он целенаправленно прошел к тем стендам, где размещается продукция концерна Ижмаш, производящего всемирно известные автоматы Калашникова.

Представители предприятия продемонстрировали гостям автоматы АК103 и АК104 калибра 7,62 миллиметра. В это время Сингх, одобрительно покачивая головой, что-то говорил своему помощнику, который ручкой делал пометки в своем блокноте.

"Индийских военных давно интересуют наши автоматы КА103, так как на вооружении индийской армии уже есть снайперские винтовки нашего производства СВД калибра 7,62", - сказал РИА Новости представитель концерна.

Затем индийский генерал подошел к стенду Тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП). Здесь его внимание вновь привлекли производимые этим предприятием малогабаритные автоматы А-91 (9А-91) калибров 5,56 и 9 миллиметров.

Это компактное оружие по целому ряду технических показателей - прежде всего, по эффективности стрельбы и поражающему действию пули - значительно превосходит свои аналоги. Автоматами 9А-91 вооружены различные российские спецподразделения по борьбе с терроризмом. На них можно использовать глушитель, при стрельбе они имеют маленький рикошет, что очень важно при использовании оружия в населенных пунктах.

Кроме того, Сингх с интересом осмотрел и впервые представленный на DEFEXPO INDIA портативный автоматический комплекс контроля огня "Малахит".

"Для армий жарких стран это уникальная вещь, потому что лазерный тепловизор комплекса при высоких температурах выходит на режим готовности в течение пяти-шести секунд, в отличие от зарубежных образцов, которым для подготовки к бою нужны десятки минут", - пояснил замруководителя Тульского КБП Станислав Аверин.

По его словам, специалисты ОАЭ проводили сравнительные испытания французского, американского и израильского тепловизоров и в результате выбрали российский "Малахит".

По мнению ряда российских экспертов в области вооружений, специалисты Минобороны Индии на DEFEXPO INDIA'2006 ведут активный сравнительный анализ и изучение целого ряда образцов продукции ВПК РФ.

"Такова специфика оружейного бизнеса. Мы это понимаем и делаем все необходимое по продвижению российского оружия в Индийско-Тихоокеанском регионе", - сказал эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала