Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Франции выслан один из иностранцев, участвовавших в беспорядках

Иностранного гражданина отправили самолетом в Мали. 22-летнему молодому человеку запрещен въезд на территорию Франции в течение трех лет.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Власти Франции выслали на родину одного из иностранцев, участвовавших в беспорядках в стране, сообщил в четверг глава МВД Франции Николя Саркози, выступая на телеканале LCI.

Иностранного гражданина отправили самолетом в Мали.

Речь идет о 22-летнем молодом человеке, приговоренном судом к четырем месяцам заключения условно за "причастность к беспорядкам". Суд также постановил запретить ему въезд на территорию Франции в течение трех лет.

По словам главы МВД, еще шестеро иностранцев будут высланы из Франции в ближайшее время.

Всего за причастность к беспорядкам были осуждены 120 иностранцев.

Массовые беспорядки во Франции начались 27 октября в пригороде Клиши-су-Буа, расположенном в 15 километрах к северо-востоку от Парижа, после трагической гибели двух подростков арабского происхождения. Молодые люди погибли от удара током на трансформаторной подстанции, где они прятались от преследовавших их полицейских.

В общей сложности с начала беспорядков пострадали 126 сотрудников правоохранительных органов. Общее количество автотранспортных средств, сожженных за почти три недели беспорядков, приближается к девяти тысячам, а число задержанных составило без малого две тысячи 900 человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала