РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты Молдавии, Приднестровья и Украины обменялись мнениями

Консультации экспертов Молдавии, Приднестровья и Украины по проблеме введения нового режима транзита приднестровских товаров через границу с Украиной, состоявшиеся в среду в Одессе, завершились обменом мнений, сообщил журналистам руководитель делегации Приднестровья Юрий Ганин.

ТИРАСПОЛЬ, 1 фев - РИА Новости, Владимир Сандуца. Консультации экспертов Молдавии, Приднестровья и Украины по проблеме введения нового режима транзита приднестровских товаров через границу с Украиной, состоявшиеся в среду в Одессе, завершились обменом мнений, сообщил журналистам руководитель делегации Приднестровья Юрий Ганин.

"Сейчас более высокие инстанции должны принять решение - или они прислушаются к нашей позиции в том, что мы желаем создать трехстороннюю группу экспертов и выработать совместный документ, или, если это не произойдет, то на какой-то период та ситуация, которая сегодня существует на границе, она осталась бы без изменений", - сказал он.

По словам Ганина, молдавская делегация пыталась свести обсуждение проблемы к консультированию экономических агентов Приднестровья каким образом они должны проходить регистрацию в Кишиневе, как платить налоги, как перемещать свой товар через границу.

"Наша позиция состояла в том, мы хотели более широкого решения проблемы движения наших товаров через границы", - отметил представитель Приднестровья.

По его словам, приднестровские участники консультаций не получили от представителей Молдавии ответов на вопросы о мотивах введения новых правил перемещения приднестровских товаров.

"Наши товары поставляются в 97 стран мира. В прошлом году Торгово-промышленной палатой Приднестровья было выдано порядка пяти тысяч сертификатов. И ни одна страна не предъявила претензий ни к Приднестровью, ни к Молдове, ни к Украине, что эти товары доставлялись с какими-то нарушениями", - подчеркнул руководитель приднестровской делегации.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала