РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маргелов: выбор избирателей Палестины придется уважать

Парламентские выборы в Палестине были демократическими и выбор избирателей придется уважать, считает председатель международного комитета Совета Федерации РФ Михаил Маргелов.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Парламентские выборы в Палестине были демократическими и выбор избирателей придется уважать, считает председатель международного комитета Совета Федерации РФ Михаил Маргелов, который находился на выборах в составе делегации наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Эти тезисы Маргелов, являющийся главой комитета ПАСЕ по Ближнему Востоку, намерен озвучить в своем докладе по парламентским выборам в Палестине на одной из сессий ассамблеи.

Отвечая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" на вопрос о том, какие положения будет содержать его доклад, Маргелов ответил: "Первый тезис, наверное, заключается в том, что выборы были демократическими. Второй тезис в том, что какими бы они ни были с точки зрения "нравится - не нравится", выбор, сделанный избирателями, придется уважать".

По словам Маргелова, он также намерен включить в свой доклад положение о том, что "распространение демократии в неподготовленных для этого районах мира может быть пагубным для самих этих районов мира".

"Четвертый тезис, который я обязательно озвучу, будет заключаться в том, что любому демократическому голосованию должна предшествовать модернизация страны и модернизация институтов общественной жизни", - заявил он.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала