Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Атомстройэкспорт передал Болгарии тендерную документацию по АЭС Белене

Базовое предложение Атомстройэкспорта представлено в двух вариантах. И в первом, и во втором вариантах на АЭС "Белене" предлагается возвести энергоблок типа ВВР-1000.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Российская компания Атомстройэкспорт 1 февраля передала тендерную документацию тендерному комитету Национальной электрической компании (НЭК) Болгарии на проектирование, строительство, пуск и ввод в эксплуатацию АЭС "Белене", сообщили РИА Новости в пресс-службе Атомстройэкспорта.

Базовое предложение Атомстройэкспорта представлено в двух вариантах. В первом предлагается строительство АЭС с использованием ранее поставленного оборудования и имеющихся на площадке строительных конструкций, во втором варианте - строительство без использования ранее поставленного оборудования.

И в первом, и во втором вариантах на АЭС "Белене" предлагается возвести энергоблок типа ВВР-1000.

В предложении заявлено, что в качестве субподрядчиков Атомстройэкспорта, помимо российских организаций, выступают 19 болгарских компаний, а основным иностранным субподрядчиком является компания Framatom.

Основные российские партнеры Атомстройэкспорта - российский научный центр Курчатовский институт и НИИ Атомэнергопроект.

В соответствии с тендерным запросом, 27 июня 2005 года Атомстройэкспорт представил в НЭК документы и заявку на участие в тендере. Пресс-служба компании отмечает, что за это время было подготовлено тендерное предложение, которое включает в себя более 300 тысяч страниц.

НЭК Болгарии до конца второго квартала 2006 года оценит предложения участников тендера и примет решение о выборе победителя. Проведение финальных переговоров и заключение контракта на сооружение АЭС "Белене" предполагается до конца 2006 года.

Параллельно болгарская сторона примет решение о выборе стратегического инвестора проекта.

Атомстройэкспорт - ведущая российская внешнеэкономическая компания, осуществляющая управление строительством АЭС в Иране, Китае и Индии на общую сумму $4,5 миллиарда.

В настоящее время Атомстройэкспорт сооружает за рубежом пять энергоблоков АЭС. Всего специалистами компании было построено за рубежом уже 30 энергоблоков.

Рекомендуем
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала