РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер ХАМАС в ближайшее время прибудет в Каир

"Победа ХАМАС на выборах стала результатом демократии. И никто не может наказать палестинский народ за его демократический выбор", - заявил представитель администрации президента Египта.

КАИР, 1 фев - РИА Новости, Игорь Кузнецов. Председатель политбюро движения ХАМАС Халед Машаль в ближайшее время прибудет в Каир, сообщил в среду представитель администрации президента Египта агентству новостей МЕНА.

Он подчеркнул, что египетское руководство поддерживает связи со всеми палестинскими группировками.

"Победа ХАМАС на выборах стала результатом демократии. И никто не может наказать палестинский народ за его демократический выбор", - заявил неназванный представитель.

При этом он подчеркнул: "Существует международное согласие с необходимостью вмешательства для справедливого решения палестинской проблемы и мирных усилиях. Есть консенсус и в вопросе прекращения израильской оккупации. В ХАМАС есть силы, обладающие высокой степенью политической культуры, способные оценить ситуацию и выработать рекомендации своему руководству, чтобы осуществить то, на что надеются все. Кто бы ни победил на палестинских выборах и на предстоящих израильских выборах, им придется считаться с международным консенсусом".

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала