Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К российской РСЗО "Смерч" проявляют интерес более десятка стран

Читать ria.ru в
"Переговоров о ее приобретении ведется много, решений о покупке принимается значительно меньше. Сейчас интерес к ней проявляют более десятка стран мира", - сказал академик Николай Макаровец.

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 фев - РИА Новости. К российской реактивной системе залпового огня (РСЗО) нового поколения "Смерч" проявляют интерес более десятка стран мира. Об этом в интервью РИА Новости сообщил гендиректор Государственного научно-производственного предприятия (ГНПП) "Сплав", являющегося разработчиком всемирно известных систем залпового огня, академик Николай Макаровец.

"Переговоров о ее приобретении ведется много, решений о покупке принимается значительно меньше. Сейчас интерес к ней проявляют более десятка стран мира", - сказал Макаровец. Он напомнил, что "Смерч" находится на вооружении армий ряда стран мира, в числе которых Кувейт и Алжир.

По словам академика, в связи с тем, что РСЗО "Смерч" очень - мощное оружие, многие страны свои переговоры по ее приобретению тщательно скрывают. "При этом потенциальных заказчиков полностью устраивают технические параметры этой дорогой и сложной системы", - отметил Макаровец.

Касаясь заключенного между ФГУП Рособоронэкспорт и Минобороны Индии контракта на поставку в эту страну двух полков РСЗО "Смерч", Макаровец сказал, что "этот контракт - плод многолетних переговоров".

При этом он отметил, что специалистов предприятия удовлетворяют деловые контакты с офицерами индийской армии. "Это специалисты высокого класса и поэтому нам с ними легко разговаривать по техническим вопросам", - сказал он.

Макаровец также сказал, что перспективные планы предприятия во многом связаны с системой РСЗО "Град". По его мнению, эти системы полностью соответствуют концепции малочисленной мобильной армии.

"В то время, когда мы говорим о сокращении российской армии, эти системы во многом нам подсказывают, по какому пути идти в развитии сухопутных войск", - подчеркнул собеседник агентства.

300-миллиметровая РСЗО "Смерч" с максимальной дальностью стрельбы 70 километров имеет на вооружении различного типа снаряды с системой угловой стабилизации и коррекции дальности стрельбы. Это самая мощная РСЗО в мире, не имеющая аналогов по объему решаемых боевых задач.

Модернизация системы позволила увеличить дальность стрельбы до 90 километров и сократить время на открытие огня до уровня систем более низшего звена.

В столице Индии Нью-Дели на базе выставочного центра Прагати Майдан с 31 января по 3 февраля проходит международная выставка сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO INDIA 2006.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала