Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ вернется к "мясному вопросу" после получения документов от Украины

Россия готова рассмотреть вопрос о возобновлении торговли мясными продуктами с Украиной после представления всех документов, затребованных Россельхознадзором

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Россия готова рассмотреть вопрос о возобновлении торговли мясными продуктами с Украиной после представления всех документов, затребованных Россельхознадзором, говорится в официальном сообщении Минсельхоза России.

В ведомстве напомнили, что на переговорах делегации Минагрополитики Украины с представителями Россельхознадзора 23 января в Москве обсуждались вопросы, касающиеся временных ограничений на ввоз с Украины в Россию продукции животного происхождения.

"Украинская сторона передала свои предложения и проект протокола встречи. Итоговый проект протокола, включая вопросы, обсуждаемые в процессе переговоров, и предложения российской стороны, был передан 31 января через посольство Украины в Москве в Министерство аграрной политики Украины", - говорится в пресс-релизе.

В Минсельхозе России подчеркнули, что в проекте протокола четко указано, какого рода информацию и какие документы необходимо представить в Россельхознадзор.

"После согласования проекта протокола украинской стороной российская сторона готова к конструктивной работе по восстановлению торговли продукцией животного происхождения между Россией и Украиной", - пояснили в Минсельхозе России.

Россия с 30 декабря 2005 года запретила импорт продукции животноводства, проходящей транзитом через Украину. С 1 января 2006 года введены ограничения на ввоз всех видов сырых мясных полуфабрикатов, а с 20 января 2006 года Россия ввела запрет на ввоз с Украины продукции животноводства.

Как ранее сообщали в Минсельхозе России, запрет на поставки животноводческой продукции будет действовать до представления полных гарантий выполнения ветеринарных и санитарных требований России и подписания с украинской ветслужбой протокола о ветеринарном контроле при поставках этой продукции.

З0 января текущего года глава Минагрополитики Украины Александр Баранивский заявил, что Украина может запретить импорт отдельных товаров из России. По его словам, такие санкции могут последовать в случае, если Россия не пересмотрит решение о запрете импорта животноводческой продукции с Украины.

"Не хотелось бы говорить однозначно, но у нас есть достаточно рычагов влияния", - сказал тогда украинский министр.

Он напомнил, что в 2005 году на Украину из России было импортировано продукции растениеводства и животноводства на $457 миллионов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала