Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское оружие на DEFEXPO вызывает большой интерес у посетителей

Читать ria.ru в
Традиционный интерес у посетителей выставки вызывают российское стрелковое оружие, различные ракетные системы залпового огня и образцы бронетанковой техники. (Фотолента "Выставка Дефэкспо-2006")

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 фев - РИА Новости. Российское оружие представленное ФГУП Рособоронэкспорт на международной выставке вооружений DEFEXPO INDIA-2006, вызывает очень большой интерес у ее посетителей.

Как передает корреспондент РИА Новости, первые два дня работы этого международного форума вооружений показали, что традиционный интерес у посетителей выставки вызывают российское стрелковое оружие, различные ракетные системы залпового огня и образцы бронетанковой техники.

Накануне одной из первых российскую экспозицию посетила группа представителей военного руководства Индии.

Министр обороны Индии Пранаб Мукерджи осматривавший экспозиции, на долго остановился у стенда ФГУП Государственное научно-производственное предприятие "Сплав", являющегося разработчиком всемирно известных систем залпового огня "Град", "Ураган" и "Смерч".

Во время беседы с генеральным директором "Сплава" академиком Николаем Макаровцом Мукерджи выразил свое удовлетворение вкладом предприятия внесенном в обороноспособность Индии.

Ранее заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Виктор Комардин сообщил, что 31 декабря 2006 года в Дели был заключен контракт на поставку сухопутным войскам Индии двух полков ракетных систем залпового огня "Смерч".

По мнению советника президента РФ Александра Бурутина побывавшего на выставке, Индии в подготовке DEFEXPO INDIA - 2006 удалось сделать значительный шаг вперед, существенно расширив круг стран участниц выставки.

"Российская экспозиция традиционно наиболее представительная и крупная. Очень важно, что в этот раз российские предприятия ВПК представлены единой объединенной командой, которую объединяют общие цели и задачи", - сказал в интервью РИА Новости Бурутин.

По его словам, индийское военное руководство по-прежнему, проявляет большой интерес к российской экспозиции. Прежде всего, к продукции таких предприятий как Сплав, Тульское конструкторское бюро приборостроения и концерн Алмаз-Антей, работающих в сфере высоких военных технологий.

"Это именно те темы, которые для Индии сейчас наиболее интересны", - отметил советник.

Бурутин также отметил, что для России по линии ВТС наиболее перспективны страны входящие в Азиатско-Тихоокеанский регион.

"В первую очередь это наши традиционные партнеры Индия и Китай. Очень серьезный интерес для сотрудничества представляют Малайзия и Сингапур. Рынок вооружений этих стран очень перспективен, и он требует от нас активизации усилий по всем направлениям сотрудничества", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала