Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское оружие едет в Индию. На выставку. Обобщение

Читать ria.ru в
РФ впервые представит многоцелевой мобильный высокоточный береговой ракетный комплекс CLUB-M и не имеющее аналогов в мире самоходное орудие 2С31 "Вена". (Фотолента "Выставка Дефэкспо-2006")

Новинки российского оборонного экспорта были представлены на международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO INDIA'2006 в Нью-Дели. Россия показала там новейшие образцы отечественного стрелкового оружия.

Справка

Четвертая международная выставка вооружений DEFEXPO INDIA'2006 проходит в столице Индии Нью-Дели на базе выставочного центра "Прагати Майдан" с 31 января по 3 февраля 2006 года. "Дефэкспо" - одна из крупнейших выставок оборонной промышленности, которая проходит в столице Индии раз в два года.

О намерении участвовать в "Дефэкспо-2006" заявило около 400 компаний, специализирующих в сфере военно-технической промышленности, в том числе из России, Франции, Великобритании и Израиля, имеющих крупные контракты с Индией.

Традиционно выставка организуется Конфедерацией индийской промышленности при поддержке Оргкомитета оборонных выставок, министерства обороны, а также правительства Индии. Ее тематика охватывает бронетанковую технику, артиллерию, стрелковое оружие, средства ПВО, РЭБ и связи, армейскую авиацию, военно-морское вооружение, спутниковые и космические технологии, оптоэлектронные приборы, продукцию двойного назначения. Выставочные площади, включающие в себя павильоны и открытые площадки, составляют около 18 тысяч квадратных метров.

Организаторы полагают, что ежедневно выставку будет посещать около пяти тысяч человек. Все посольства, аккредитованные в Нью-Дели, уже выразили желание ознакомиться с новыми видами вооружений, которые представят как сама Индия, так и мировые лидеры ВПК.

На прошлой экспозиции Россия представила 370 образцов вооружений и военной техники в виде моделей, плакатов, электронных презентаций, видеофильмов и рекламных проспектов, а также около 70 образцов продукции двойного и гражданского назначения. В этом году Россия представит потенциальным покупателям более 350 образцов продукции военного назначения.

России есть что показать!

На нынешней выставке "Дефэкспо2006" Россия впервые представит зрителям многоцелевой мобильный высокоточный береговой ракетный комплекс CLUB-M и не имеющее аналогов в мире самоходное автоматизированное орудие 2С31 "Вена".

Неатомные подводные лодки типа "Амур-1650" и "Амур-950", воплощающие самые последние технологии, займут центральное место в военно-морском разделе российской экспозиции. Здесь же будут представлены российские патрульные и сторожевые катера, а также десантные корабли на воздушной подушке. В экспозиции стрелкового оружия Россия продемонстрирует новые модели знаменитого автомата Калашникова, а также пистолет-пулемет "Кедр", пистолет-пулемет "Бизон-2-01", снайперскую винтовку ОСВ-96 калибра 12,7 мм.

На экспозиции также будут представлены ночные и дневные оптические прицелы к стрелковому оружию, а также ручные и противотанковые гранатометы. Кроме того, в российской экспозиции широко представлены и разнообразные системы и комплексы ПВО, а также средства радиолокационной разведки.

Специалисты и гости выставки смогут, в частности, познакомиться с возможностями мобильных многоканальных зенитных ракетных систем (ЗРС) дальнего действия С-300 ПМУ2 "Фаворит" и "Антей-2500", которые по своим основным боевым характеристикам значительно превосходят ближайший аналог - американский ЗРК "Пэтриот РАС-3". Средства системы ПВО С-300 ПМУ2 "Фаворит" обеспечивают высокоэффективную борьбу с крылатыми ракетами, а также с баллистическими ракетами с дальностью пуска до одной тысячи 100 километров. ЗРС "Антей-2500" - универсальное средство ПВО-ПРО способно эффективно поражать баллистические ракеты с дальностью пуска до двух тысяч 500 километров.

Кроме того, посетители российской экспозиции смогут получить необходимую информацию о зенитных ракетных комплексах (ЗРК) средней и малой дальности "Бук-М1-2" и "Тор-М1", зенитном пушечно-ракетном комплексе "Тунгуска-М1", ПЗРК "Игла", и о программах модернизации ЗУ-23, ЗРК "Печора", "Оса-АКМ" и "Стрела-10М", сообщили РИА-Новости в пресс-службе Рособоронэкспорта.

Россия – Индия

Россия участвует в выставке "Дефэкспо" с момента ее основания, и это не случайно, заявили РИА-Новости  в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России. "Индия - наш стратегический партнер, отношения с которым отнюдь не исчерпываются "товарной" моделью", - заявил он. - "В нашем активе и лицензионное производство российской продукции на территории Индии, и совместная разработка и производство продукции военного назначения".

В рамках четвертой выставки "Дефэкспо2006" совместное российско-индийское предприятие Рособоронсервис (INDIA) LTD  планирует подписать свой первый контракт с военно-морскими силами Индии. Контракт касается ремонта одного из боевых кораблей ВМС Индии, однако детали предстоящей сделки пока не разглашаются.

По словам председателя совета директоров Рособоронсервиса Анатолия Негреева, на этом российско-индийское сотрудничество не ограничится: у предприятия есть еще ряд заявок от ВМС Индии на проведение ремонта подводных лодок и надводных кораблей.
Негреев выразил надежду на то, что Рособоронсервис в перспективе реально сможет конкурировать с ведущими западными фирмами в сфере сервисного обслуживания военной техники ряда стран Индийско-Тихоокеанского региона.

По его мнению, успешная работа предприятия в Индии во многом будет способствовать и увеличению поставок российской техники в этот регион.

А что у нас?

Россия будет ставить на вооружение новые гиперзвуковые ракетные системы, практически неуязвимые для противника, заявил во вторник 31 января во время прямого теле- и радиоэфира президент России Владимир Путин. По словам Путина, новые стратегические высокоточные комплексы не имеют аналогов в мире. "Это такие системы, которые будут работать на гиперзвуке, будут менять направление по курсу и высоте. Практически неуязвимые системы, в том числе и для противоракетной обороны", - заявил президент.

"Это оружие будущего", - считает российский эксперт в области противовоздушной обороны (ПВО), пожелавший остаться неназванным. По его словам, эта система будет обеспечивать защиту территории России как система противовоздушной, противоракетной и космической обороны одновременно.

"В настоящее время мы выходим на испытание модернизированных ракет для моря и для суши. Начинаем заказывать новые баллистические ракеты, в том числе мобильные комплексы, высокоточное оружие дальнего радиуса действия",- заявил Путин, не назвав это ружие.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru  на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала