Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адамов не имеет претензий к содержанию в следственном изоляторе

"Адамов жалоб к своему содержанию в следственном изоляторе не имеет. Он доволен, как к нему относятся", - сообщил журналистам в Мосгорсуде адвокат Тимофей Гриднев.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Бывший глава Минатома Евгений Адамов, обвиняемый в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, не имеет претензий к содержанию в следственном изоляторе.

"Адамов жалоб к своему содержанию в следственном изоляторе не имеет. Он доволен, как к нему относятся", - сообщил журналистам в Мосгорсуде адвокат Тимофей Гриднев.

По его словам, 6 января 2006 года Адамов жаловался на боли в груди. "Я благодарен врачам, обеспечивающим Адамова необходимыми лекарствами", - отметил защитник. По его словам, у Адамова стенокардия.

Адамову 67 лет. В 2003 году он находился на стационарном лечении в связи с тем, что он страдает ишемической болезнью сердца.

Мосгорсуд в понедельник оставил экс-главу Минатома РФ под стражей. Ранее Басманный суд продлил срок его ареста до 12 апреля.

Генпрокуратура России 31 декабря официально предъявила Адамову обвинение по двум статьям УК РФ - в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

"В присутствии адвокатов Адамову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статья 285 УК РФ)", - сообщила ранее РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры.

Федеральный суд Швейцарии 22 декабря отменил решение швейцарских властей об экстрадиции Адамова в США и признал приоритет российского запроса о выдаче бывшего министра.

В ночь на 31 декабря прошлого года Адамова экстрадировали в Россию. Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998-2001 годах, был арестован 2 мая этого года в Берне по запросу министерства юстиции США. Американские власти обвинили его в присвоении $9 миллионов, выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов. В США Адамову грозили до 60 лет тюрьмы и штраф в $1,75 миллиона.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала