Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд оставил под стражей Адамова, обвиняемого в мошенничестве

Как передает корреспондент РИА Новости, таким образом суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы стороны защиты.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Мосгорсуд оставил под стражей экс-главу Минатома Евгения Адамова, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как передает корреспондент РИА Новости, таким образом суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы стороны защиты.

Ранее Басманный суд продлил срок ареста Адамову до 12 апреля.

Генпрокуратура России 31 декабря официально предъявила Адамову обвинение по двум статьям УК РФ - в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. "В присутствии адвокатов Адамову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статья 285 УК РФ)", - сообщила ранее РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры.

Федеральный суд Швейцарии 22 декабря отменил решение швейцарских властей об экстрадиции Адамова в США и признал приоритет российского запроса о выдаче бывшего министра.

В ночь на 31 декабря прошлого года Адамова экстрадировали в Россию. Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998-2001 годах, был арестован 2 мая этого года в Берне по запросу министерства юстиции США. Американские власти обвинили его в присвоении $9 миллионов, выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов. В США Адамову грозили до 60 лет тюрьмы и штраф в $1,75 миллиона.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала