Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Обвиняемому по делу Евдокимова грозит пять лет лишения свободы

Гособвинитель потребовал в понедельник приговорить обвиняемого по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

НОВОСИБИРСК, 30 янв - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Гособвинитель потребовал в понедельник приговорить обвиняемого по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Прокурор заявил, что считает доказанной вину подсудимого - Олега Щербинского - в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели губернатора.

Как сообщил РИА Новости адвокат обвиняемого Андрей Карпов, в понедельник должно было состояться рассмотрение четырех ходатайств, которые были заявлены на предыдущем заседании 23 января. Однако суд отклонил эти ходатайства, признав их необоснованными, и объявил об окончании судебного следствия и также о переходе к одному из последних этапов судебных слушаний - прению сторон.

Первому для выступления было предоставлено слово прокурору. Выступивший следом за ним адвокат, представляющий интересы семьи Евдокимова, поддержал позицию гособвинителя.

Выступление стороны защиты подсудимого назначено на вторник. После этого будет предоставлено последнее слово самому подсудимому.

Затем ожидается перерыв, который будет необходим судье для принятия окончательного решения и написания приговора, сообщил адвокат подсудимого.

Судебный процесс по этому делу начался 22 ноября 2005 года в суде Зонального района Алтайского края и проходит в закрытом режиме. Всю информацию пресса узнает со слов участников слушаний.

Обвиняемый Олег Щербинский - водитель машины Тойота, с которой столкнулся Мерседес Евдокимова. Ему инкриминируется нарушение правил дорожного движения.

По версии следствия, водитель Тойоты не уступил дорогу ехавшей в попутном направлении машине алтайского губернатора, которая была оснащена проблесковым маячком и в связи с этим имела приоритет на дороге.

Сам Щербинский не признает своей вины. Он считает, что машина Евдокимова двигалась со значительным превышением скорости, и именно это, по его мнению, стало причиной ДТП.

Авария произошла на трассе Бийск-Барнаул 7 августа этого года. Мерседес Евдокимова после столкновения с Тойотой вылетел с дороги и врезался в дерево. Вместе с губернатором погиб его водитель и охранник. Находившаяся в машине супруга Евдокимова получила тяжелые травмы и была госпитализирована в больницу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала