Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Израиля вновь допрашивает Владимира Гусинского

Гусинского допрашивают в отделе по расследованию международных преступлений в рамках продолжающегося следствия по делу банка Апоалим.

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 янв - РИА Новости. Израильская полиция в очередной раз вызвала на допрос бывшего российского медиа-магната Владимира Гусинского в связи с делом об отмывании денежных средств, сообщил РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь полиции Израиля Мики Розенфельд.

"Его допрашивают в отделе по расследованию международных преступлений в рамках продолжающегося следствия по делу банка Апоалим", - сказал пресс-секретарь.

Отмывание многомиллионных сумм через Апоалим израильские СМИ называют одной из крупнейших банковских махинаций в истории страны. В ходе расследования, продолжающегося с весны прошлого года, полиция Израиля неоднократно допрашивала известных русскоязычных иммигрантов.

В марте-апреле 2005 года представители израильской полиции провели несколько допросов Гусинского в связи с делом об отмывании крупных денежных сумм через одно из отделений банка Апоалим. 6 марта прошлого года в офисе бизнесмена в Тель-Авиве были произведены обыск и изъятие документов.

"Гусинский был крайне удивлен информацией о том, что полиция обвиняет его в использовании его счетов в банке Апоалим для отмывания денег. Адвокаты Гусинского заявили, что эти обвинения не могут быть предъявлены Гусинскому, поскольку все его капиталы происходят от вполне легитимного бизнеса и он никогда не был вовлечен в получение доходов от нелегальных источников", - заявил тогда советник медиа-магната Арнон Перельман.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала