Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина уже выбрала январскую квоту на газ - Сергей Куприянов

Комментируя утверждения украинской стороны о том, что отбор газа сверх оговоренных объемов согласован с российской стороной, Куприянов сказал: На наш взгляд, крайне сложно назвать согласием ежедневные телеграммы с требованием ограничить потребление газа и вернуться к контрактным объемам ежесуточного потребления газ.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Украина уже выбрала январскую квоту на газ, сообщил в среду вечером официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

"На сегодняшний день свою январскую квоту Украина полностью выбрала", - сказал он в эфире телеканала "Россия".

"Газ, который мы дополнительно поставляем сейчас в направлении Украины для европейских потребителей, до границы Украины (с Европой) не доходит", - добавил он.

Комментируя утверждения украинской стороны о том, что отбор газа сверх оговоренных объемов согласован с российской стороной, Куприянов сказал: "На наш взгляд, крайне сложно назвать согласием ежедневные телеграммы с требованием ограничить потребление газа и вернуться к контрактным объемам ежесуточного потребления газа".

Ранее в среду глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что Украина ежедневно увеличивает отбор российского газа, идущего в Европу, но Россия решила вновь увеличить объемы подачи газа через украинскую территорию.

"Украина продолжает брать газ, который идет на экспорт в Европу. Причем еще в большем объеме", - сказал он.

"Мы ежедневно, несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась в стране (из-за холодов), увеличивали объемы подачи газа на границе России и Украины... Сегодня мы приняли решение опять увеличить подачу газа на границу России и Украины", - сообщил Миллер.

В свою очередь премьер-министр Украины Юрий Ехануров в среду признал, что Украина в последние несколько дней потребляла гораздо большие объемы газа, чем ранее.

"Мы дошли до 427 миллионов кубометров газа в сутки, в том числе 161 миллион кубических метров - для населения. Это почти на 70 миллионов кубометров больше, чем прежде", - сказал премьер журналистам.

По его словам, правительство Украины дало указание главам областных администраций сократить объемы потребления природного газа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала