Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Белоруссия договорились о сотрудничестве в области соцобеспечения

Читать ria.ru в
Договор регулирует эти отношения для лиц, проживающих на территориях России и Белоруссии и являющихся их гражданами, а также членов их семей.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв - РИА Новости. Россия и Белоруссия подписали документы о сотрудничестве в области соцобеспечения и о порядке оказания медпомощи гражданам.

По итогам заседания Высшего Государственного совета Союзного государства премьер-министры двух стран Михаил Фрадков и Сергей Сидорский подписали Договор о сотрудничестве в области социального обеспечения и Соглашение между правительствами о порядке оказания медицинской помощи гражданам России в учреждениях здравоохранения Белоруссии и белорусским гражданам в учреждениях здравоохранения России.

Договор о сотрудничестве в области соцобеспечения распространяется "на отношения, регулируемые законодательством двух стран о государственном социальном обеспечении, обязательном (государственном) социальном страховании и обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

В частности, к ним относятся пособия по временной нетрудоспособности и материнству, для семей с детьми, по безработице, в случае трудового увечья или профзаболевания, на погребение, а также трудовые пенсии по возрасту (по старости), инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет (Республика Беларусь) и социальным пенсиям.

Договор регулирует эти отношения для лиц, проживающих на территориях России и Белоруссии и являющихся их гражданами, а также членов их семей.

Договор не распространяется на военнослужащих вооруженных сил и других воинских формирований, сотрудников органов внутренних дел, членов их семей, других лиц, приравненных к военнослужащим в части пенсионного обеспечения, а также на государственных гражданских служащих в России и госслужащих в Белоруссии.

Кроме того, министр финансов РФ Алексей Кудрин и министр по налогам и сборам Белоруссии Анна Дейко подписали протокол к соглашению между правительствами РФ и Белоруссии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклония от уплаты налогов от 21 апреля 1995 года.

Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала