Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции с симптомами птичьего гриппа госпитализированы еще 12 человек

К настоящему времени вирус H5N1 распространился более чем на трети территории страны: в 28 из 81 провинций. В Турции официально подтвержден 21 случай заболевания.

АНКАРА, 20 янв - РИА Новости. В Турции с симптомами птичьего гриппа в пятницу госпитализированы 12 человек, в основном дети. Окончательный диагноз им поставят по результатам анализов крови, сообщает местное телевидение.

В провинции Муш на юго-востоке страны в больницу доставлены семеро местных жителей, которые накануне употребляли в пищу гусятину. В пятницу утром им стало плохо, и они сразу обратились к врачам.

Еще пять человек, все дети в возрасте шести-десяти лет, госпитализированы в больницу города Ван в том же районе Турции. На лечение в этот госпиталь их отправили из провинции Агры, где в местных больницах давно нет свободных мест. Когда у подростков появились симптомы опасной болезни, не сообщается. Известно лишь, что куриное мясо они ели неделю назад.

Именно в уезде Догубеязыт провинции Агры, откуда родом дети, в декабре 2005 года были отмечены первые в Турции случаи заболевания людей птичьим гриппом.

К настоящему времени вирус H5N1 распространился более чем на трети территории страны: в 28 из 81 провинций.

В Турции официально подтвержден 21 случай заболевания людей птичьим гриппом. Четыре человека, пораженные этим недугом, ранее скончались в больнице города Ван.

В Турции также отмечен первый случай самоубийства вследствие убытков от птичьего гриппа. В пятницу стало известно, что 42-летний житель средиземноморского города Мерсин Юсуф Озмен (Yusuf Ozmen) покончил с собой из-за материальных проблем, вызванных отсутствием спроса на домашнюю птицу, которую он долгие годы продавал.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала