Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Колумбии началась крупнейшая операция по уничтожению плантаций коки

Читать ria.ru в
Как сообщает колумбийская радиостанция "Караколь", операция проходит в Национальном природном заповеднике "Макарена", находящемся в зоне влияния незаконных вооруженных формирований.

МЕХИКО, 19 янв - РИА Новости, Михаил Белят. В Колумбии началась самая крупная в истории страны операция по уничтожению плантаций коки.

Как сообщает колумбийская радиостанция "Караколь", операция проходит в Национальном природном заповеднике "Макарена", находящемся в зоне влияния незаконных вооруженных формирований.

В задачи операции входит уничтожение 4,6 тысячи гектаров плантаций этого растения, которое является сырьем для изготовления одного из самых распространенных в мире наркотиков. Кроме того будут ликвидированы и подпольные химические лаборатории, где сырье превращают в конечный продукт.

В операции участвуют три тысячи солдат колумбийской армии и 950 крестьян из прилегающих к заповеднику муниципалитетов.

Как отмечают военные, при проведении операции неизбежны боевые столкновения, так как эта зона контролируется крупнейшей в стране незаконной вооруженной группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (Fuerzas armadas revolucionarias de Colombia - FARC), в рядах которой насчитывается до 20 тысяч бойцов. Именно здесь в декабре прошлого года повстанцы устроили засаду, в которой погибли 29 солдат правительственных войск.

"Они обязательно нападут. И дело вовсе не в том, что войска перейдут границу контролируемых FARC территорий. Дело в коке - наркотики служат повстанцам финансовым резервом для закупок оружия, боеприпасов, медикаментов и продовольствия. Поэтому они будут нападать из засад и скрываться с тем, чтобы вновь напасть в другом месте, до тех пор, пока войска не покинут эту зону", - подчеркнул в интервью "Караколь" известный аналитик Леон Валенсия, который в прошлом являлся членом одной из левацких вооруженных группировок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦПВС: боевики планируют теракты в сирийских портах Тартус и ЛатакияВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средстваВ Белом доме считают, что Россия может в любой момент атаковать УкраинуГосдеп заявил об обеспокоенности действиями России в БелоруссииМосквичку оштрафовали за трату денег из валявшегося на улице кошелькаПрезиденты Финляндии и США обсудили ситуацию на границах УкраиныСпецслужбы Казахстана установили, что в беспорядках участвовали радикалыСМИ: США введут санкции против четырех "сепаратистов" на УкраинеВ ЦИК ответили на обвинения в регулировании результатов онлайн-голосованияВедущий не сдержал эмоций в обращении к противникам вакцинацииПентагон ответил на вопрос о наращивании военного присутствия на УкраинеЭксперт объяснил важность предстоящих переговоров Лаврова и БлинкенаНа всей территории Казахстана прекратилось действие режима ЧПРоссийские космонавты нашли возможное место утечки на МКСУкраину предупредили о раздроблении страны в случае вступления в НАТОПремьер Польши ввел на территории страны режим киберугрозыВ Германии оценили действия Бербок на переговорах с ЛавровымСША обеспокоены военными учениями России и БелоруссииГрушко и представитель ЕС обсудили предложения по безопасностиВ ООН надеются на снижение напряженности после встречи Лаврова и Блинкена