Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убытки Турции от эпидемии птичьего гриппа в январе превысили $400 млн

Убытки Турции от эпидемии птичьего гриппа в январе превысили $400 миллионов. Такие данные приведены в совместном докладе Минздрава и Минсельхоза страны, который будет рассмотрен на заседании правительственной комиссии по экономическим вопросам, сообщил в четверг телеканал CNN-Turk.

АНКАРА, 19 янв - РИА Новости. Убытки Турции от эпидемии птичьего гриппа в январе превысили $400 миллионов. Такие данные приведены в совместном докладе Минздрава и Минсельхоза страны, который будет рассмотрен на заседании правительственной комиссии по экономическим вопросам, сообщил в четверг телеканал CNN-Turk.

На встрече планируется обсудить пакет мер по сведению к минимуму для экономики Турции последствий эпидемии опасной болезни, охватившей более трети ее территории.

По прогнозам экспертов, общие потери Турции от птичьего гриппа могут составить $1,5 миллиарда.

Руководители сектора птицеводства, ежегодный оборот которого оценивается в $3 миллиарда, не исключают, что в связи с резким снижением спроса на белое мясо им придется уничтожить около 20 миллионов голов домашней птицы. В январе спрос на куриное мясо в стране упал на 80-85%.

По заявлениям турецких властей, они принимают все необходимые меры по локализации эпидемии.

Между тем Союз врачей Турции в четверг распространил заявление, в котором обвиняет власти в "халатности" и призывает прокуратуру начать расследование в отношении Минздрава и Минсельхоза в связи с неадекватностью принимаемых мер реальной ситуации в стране.

"Власти проявили халатность после официального подтверждения первого летального исхода от птичьего гриппа в начале января. Они не приняли надлежащих мер по противодействию болезни, которые предусмотрены в национальным плане действий", - говорится в заявлении заместителя главы Союза Метина Баккалджи, которое распространено в турецких СМИ.

К настоящему времени вирус H5N1 выявлен в 27 из 81 провинции Турции. В районах, где подтвержден вирус птичьего гриппа и где имеются подозрения о заражении, уничтожено более миллиона голов домашней птицы и проводятся противоэпидемические мероприятия, сообщает Национальный координационный комитет по борьбе с опасной болезнью.

По данным комитета, в Турции официально подтвержден 21 случай заболевания людей птичьим гриппом, четыре из них - с летальным исходом.

В среду вечером по пути в больницу города Эрзурум на востоке страны скончалась 11-летняя девочка. У нее были выявлены симптомы заражения вирусом H5N1, однако точный диагноз будет поставлен по результатам тестов анализов крови в лаборатории Анкары.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала