Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ходорковский останется до 1 февраля учеником швеи-моториста - адвокат

Ходорковский не желает заниматься швейным производством, однако вынужден это делать, отметила Терехова. Отказ от работы может иметь негативные последствия...

НОВОСИБИРСК, 19 янв - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в одной из колоний Читинской области, до 1 февраля будет работать в должности ученика швеи-моториста, сообщила в четверг РИА Новости читинский адвокат бывшего главы ЮКОСа Наталья Терехова.

По ее словам, чем в дальнейшем будет заниматься Ходорковский в колонии, пока неизвестно.

Ходорковский не желает заниматься швейным производством, однако вынужден это делать, отметила Терехова. Отказ от работы может отрицательно сказаться при решении вопроса о возможности перевода на облегченные условия содержания, либо в будущем - при решении вопроса об условно-досрочном освобождении, пояснила адвокат.

По ее словам, Ходорковский обращался к руководству колонии с просьбой предоставить ему возможность заниматься научной деятельностью. Однако другой работы, помимо швейного производства, администрация колонии предоставить не может.

Должность ученика швеи-моториста бывший глава ЮКОСа получил в ноябре 2005 года на основании решения администрации колонии.

В настоящее время, по словам адвоката, защита Ходорковского рассматривает вопрос о возможности обжалования в суде решения о направлении Ходорковского для работы на швейное производство, так как тем самым нарушаются конституционные права на возможность свободного выбора вида и рода деятельности.

В исправительную колонию общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы, на окраине небольшого городка Краснокаменск, бывший глава ЮКОСа был этапирован из Москвы 15 октября 2005 года. Предполагается, в этой колонии Ходорковский проведет весь восьмилетний срок наказания, назначенный ему судом.

На днях московские адвокаты Ходорковского обжаловали решение Федеральной службы исполнения наказаний о направлении Ходорковского в читинскую колонию. По мнению защиты, осужденный должен отбывать наказание в исправительном учреждении, расположенном в пределах территории субъекта РФ, в котором он проживал или был осужден. Жалобу будет рассматривать Замоскворецкий районный суд столицы.

Рекомендуем
 Столкновения протестующих с ОМОНом в Бресте
В Бресте милиция открывала по протестующим огонь на поражение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала