Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ирана: необходимо говорить "на языке закона и логики"

"Мир изменился, теперь нельзя вести диалог с другими государствами языком средневековья. В международных отношениях необходимо говорить на языке логики и закона", - сказал в среду журналистам иранский президент

ТЕГЕРАН, 18 янв - РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что в международных отношениях необходимо "говорить на языке закона и логики".

"Мир изменился, теперь нельзя вести диалог с другими государствами языком средневековья. В международных отношениях необходимо говорить на языке логики и закона", - сказал в среду журналистам иранский президент, комментируя реакцию в мире на возобновление Тегераном исследований в ядерной сфере.

По словам президента, Иран имеет полное право в соответствии с международными нормами на мирную атомную энергию и это право "превратилось в национальную идею для всей иранской нации".

"Правительство Ирана в течение двух с половиной лет принимало меры по созданию доверия (к мирной направленности иранской ядерной программы), но теперь настала их (Запада) очередь. Мы уверены, что они (Запад) не хотят прогресса иранской нации и стремятся лишить Иран его законных прав",- отметил Ахмадинежад.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала