Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великий Новгород: в морозы без тепла остались несколько тысяч горожан

В результате аварий без тепла остался застроенный многоэтажными домами жилой массив, ограниченный улицами Нехинской, Свободы, Ломоносова и проспектом Мира, где проживают тысячи горожан.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 янв - РИА Новости, Андрей Летягин. В Великом Новгороде в сильные морозы без тепла остались несколько тысяч горожан, коммунальщики ликвидируют аварии в системе теплоснабжения.

Как сообщили РИА Новости в новгородском управлении МЧС РФ, информация об остановке работы трех городских котельных в Западном районе города поступила сотрудникам оперативных служб в среду днем.

По предварительным данным, остановка котельных вызвана перебоями в энергоснабжении.

В результате аварий без тепла остался застроенный многоэтажными домами жилой массив, ограниченный улицами Нехинской, Свободы, Ломоносова и проспектом Мира, где проживают тысячи горожан.

Более точными сведениями о числе зданий и количестве людей, оставшихся без теплоснабжения, управление МЧС пока не располагает.

На данный момент котельные номер 54 и 46 возобновили работу, теплоснабжение значительной части Западного района восстановлено, сообщил представитель МЧС.

По его словам, ремонтные работы в котельной номер 60 продолжаются, коммунальщики надеются завершить их в ближайшее время.

Как сообщили РИА Новости в обладминистрации, в новгородском областном управлении МЧС создан оперативный штаб по ликвидации аварий в системе жизнеобеспечения.

Вместе с тем, в администрации не видят необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации.

"Вводить режим чрезвычайной ситуации необходимости нет", - отметил собеседник агентства.

Температура воздуха в Великом Новгороде сейчас составляет 27 градусов ниже нуля. По прогнозам синоптиков, в ночь на четверг температура воздуха в регионе может опуститься до 34-39 градусов мороза. Наиболее серьезное похолодание ожидается на границе Новгородской и Вологодской областей.

Как сообщили в обладминистрации, в течение минувших суток была также зарегистрирована авария в электросетях в населенном пункте Новое Овсино.

"Эта авария, в результате которой без света остались семь домов, была ликвидирована в течение двух с половиной часов", - сообщил собеседник агентства.

Вместе с тем, опасения у работников оперативных служб вызывает опасность возгораний в многоэтажных жилых домах. "Наступившие морозы вынудили лиц без определенного места жительства прятаться в подвалах, где они зачастую жгут костры для обогрева", - пояснил представитель администрации.

По данным регионального управления внутренних дел, в течение минувших суток на улицах новгородских населенных пунктов были обнаружены три человека, которые, по предварительным данным, скончались от переохлаждения.

Как сообщили РИА Новости на новгородской станции "скорой помощи", в течение последних часов в одну из городских больниц был доставлен один пострадавший от обморожения, однако медики надеются, что в этом случае все закончится благополучно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала