Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организация "Отцы за справедливость" может быть расформирована

Ранее основатель организации осудил намерения наиболее радикальных членов "Отцов за справедливость" организовать похищение пятилетнего Лео Блэра.

ЛОНДОН, 18 янв - РИА Новости, Александр Смотров. Британская общественная организация "Отцы за справедливость" (Fathers 4 Justice) может быть расформирована в связи с раскрытием заговора против семьи премьер-министра Великобритании Тони Блэра, сообщает британский телеканал Скай Ньюз.

"Мы прекращаем свою деятельность и завершаем нашу кампанию", - заявил основатель организации Мэтт О'Коннор (Matt O'Connor).

Ранее он осудил намерения наиболее радикальных членов "Отцов за справедливость" организовать похищение пятилетнего Лео Блэра - младшего сына британского премьер-министра.

В среду, 18 января, стало известно, что спецслужбы Великобритании раскрыли планы похищения сына Тони Блэра. "Полицейские отдела специального назначения во время наблюдения за группой отцов-фанатиков раскрыли заговор с целью похищения маленького Лео Блэра", - сообщила британская газета "Сан".

Детали планировавшегося похищения сына Блэра не раскрываются, однако указывается, что похитители не намеревались причинять ему вреда, а хотели короткое время удерживать ребенка у себя, чтобы вызвать большой общественный резонанс.

Организация борется за права разведенных отцов на свидания со своими детьми, которые после распада семьи обычно оставались с матерями.

Активисты организации известны экстравагантными поступками. В 2003 году один из них залез в костюме Спайдермена на подъемный кран близ Тауэрского моста. В сентябре 2004 года другой обиженный отец забрался на колесо обозрения "Лондонский глаз", а двумя днями позже человек в костюме Бэтмена в считанные минуты вскарабкался на балкон Букингемского дворца.

28 февраля 2005 года двое мужчин в костюмах киногероев забрались на козырек здания МИД Соединенного Королевства напротив резиденции премьер-министра на Даунинг-стрити оставались там в течение нескольких часов.

В сентябре 2005 года представитель "Отцов за справедливость" залез на крышу здания британского парламента, несмотря на значительное усиление мер безопасности государственных учреждений после июльских терактов в Лондоне.

Британские СМИ и эксперты после каждого из инцидентов поднимали проблему обеспечения безопасности правительственных зданий и людей. Общественность высказывала беспокойство по поводу способности правоохранительных органов защитить население страны в случае возможных терактов, замаскированных под подобные выходки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала