Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Кеннеди прекратил членство в мужском Гарвардском клубе

Кеннеди считает, что было "ошибкой" принадлежать к исключительно мужскому клубу и направил письмо руководству клуба со своим решением выйти из него.

ВАШИНГТОН, 18 янв - РИА Новости, Александра Грипас. Сенатор Эдвард Кеннеди прекратил членство в Гарвардском клубе (Harvard college social club) Owl club, в который не принимают женщин. Об этом сообщила его пресс-секретарь Мелисса Вагнер (Melissa Wagoner).

По ее словам, Кеннеди считает, что было "ошибкой" принадлежать к исключительно мужскому клубу и направил письмо руководству клуба со своим решением выйти из него.

Кеннеди вступил в клуб в 1954 году, когда был студентом Гарварда.

Ранее демократ из штата Массачусетс (Massachusetts), представитель юридического комитета сената Эдвард Кеннеди жестко критиковал кандидатуру на пост судьи Верховного суда США Сэмуюля Алито (Samuel Alito) за то, что он в прошлом был членом Принстонского мужского клуба (Alumni of Princeton), запрещающего участие не только женщин, но и представителей "меньшинств".

В начале января в сенате прошли слушания по утверждению Алито федеральным судьей Верховного суда США, а 20 января полный состав сената будет голосовать по этому вопросу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала